regnum_picture_1521556092238330_normal

Про фальшивые деньги

В первую очередь необходимо оценить возможность доказать, что поддельная купюра была получена от конкретного лица или в конкретной торговой точке, тогда можете смело обращаться в полицию. Это поможет вам, по меньшей мере, не понести убытки.
Если вы сомневаетесь в возможности доказать вышеперечисленные обстоятельства, не пытайтесь продолжить порочный круг, подсунув фальшивку другому невнимательному гражданину.
Внимание!
Наказание за сбыт (в любом виде) даже одной поддельной денежной купюры составляет до 8 лет лишения свободы, которое может совмещаться со штрафом до 1 миллиона рублей. Плюсуем юридические расходы, возмещение вреда потерпевшим и попытка реализации этой заведомо проигрышной для кармы идеи выливается в целое состояние, не говоря уже о других негативных последствиях уголовного преследования.
Ваша работа напрямую связана с деньгами (бухгалтер, продавец, бармен)? Читаем порядок изъятия поддельных купюр из оборота, а также категорично настаиваем, чтобы руководитель установил на вашем рабочем месте устройство для проверки денежных купюр. В случае выявления признаков подделки билета банка России – обращайтесь в полицию.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения *

3 − 1 =